-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업
맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션 실습 |
외식산업론 | 제과제빵재료학 | 베이커리경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 현대케익디자인실습 칵테일실습1 |
특수빵실습 양식조리실습1 |
일선 | 외식산업창업 및 경영 |
제과제빵실습2 슈가크레프트1(비학점) |
제과제빵실습2 빵공예(비학점) 슈가크레프트2(비학점) |
에스프레소추출실습 졸업작품전(비학점) 슈가크레프트3(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
226 | 고려직업전문학교 호텔조리학과 | 2017-10-19 | 2265 |
225 | 오세득교수와 Creative Cooking Class진행 | 2017-09-12 | 1343 |
224 | 2017 제14회 서울국제푸드앤 테이블박람회 대상3팀 수상쾌거!! | 2017-09-12 | 1321 |
223 | 호텔제과제빵 전공 일본 졸업여행 및 연수! | 2017-09-12 | 1381 |
222 | 관광경영전공 세븐럭 카지노 현장실습~!! | 2017-09-12 | 1468 |
221 | “MBC 기분좋은아침” 윤인자 교수님 출연! | 2017-09-12 | 1319 |
220 | 관광경영전공 “ServSafe(식품안전관리사)” 18명 합격!! | 2017-09-12 | 1491 |
219 | 국제푸드&테이블박람회 상을 휩쓸어오다! | 2017-05-31 | 1651 |
218 | 국제요리제과대회수상!! | 2017-05-31 | 1546 |
217 | 호텔제과제빵전공 명인 곽지원 교수님 수업현장 | 2017-05-23 | 1950 |
216 | 호텔제과제빵전공 이동철교수님 수업 | 2017-05-23 | 1792 |
215 | 호텔조리전공 구본길부학장님과 양식실습 | 2017-05-23 | 1602 |
214 | 칵테일 실습 | 2017-05-08 | 1572 |
213 | 호텔조리전공 중식실습 현장을가다 | 2017-05-08 | 1542 |
212 | 커피 라떼아트 실습현장 | 2017-05-08 | 1725 |